当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张工在甘肃调研时强调
要着力提升市场监管治理体系和治理能力
日期:2020-10-17 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月15日,国家市场监督管理总局党组书记、局长张工在甘肃调研时强调,各级市场监管部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化改革,积极探索创新,完善体制机制,不断健全大市场综合监管工作格局,着力提升市场监管治理体系和治理能力。

  10月15日上午,张工一行深入中国航天科技集团公司五院510所、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司、甘肃沃德爱里食品有限公司以及甘肃省市场监管局12315指挥中心、甘肃市场监管大数据中心进行实地调研。他指出,各级市场监管部门要坚决贯彻落实“四个最严”要求,不断提高食品安全监管水平,牢牢守住食品安全底线,确保人民群众舌尖上的安全。要持续深化“放管服”改革,营造便捷准入环境、公平竞争环境、放心消费环境。要积极推进线上线下一体化监管,探索创新智慧监管模式,不断完善新时代市场监管机制。

  调研期间,张工对甘肃省市场监管局在稳步推进机构改革、探索智慧监管等方面的工作予以充分肯定。他强调,各级市场监管部门要进一步统一思想认识,不断加深对市场监管职责的把握,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要全力推进智慧市场监管平台建设,破解监管力量不足与监管手段滞后的难题;要持续推进机构改革,加强基层建设,不断提升市场综合监管水平;要进一步加大消费维权力度,探索建立科学的消费环境评价体系,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长张世珍一同调研考察。(记者曹立萍)


相关信息
·林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示 2020-10-17
·全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察 2020-10-17
·西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 2020-10-16
·我省纵深推进人才助力脱贫攻坚综述 2020-10-16