当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 宽幅头条图片
唐仁健在兰州市调研省属国有企业运营等工作时强调
不断提升国资国企核心竞争力和抗风险能力 更好服务全省高质量发展大局
日期:2020-11-25 11:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省长唐仁健11月25日在兰州市调研国有企业运行、改革发展、风险防控、党的建设等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步深化国资国企改革,做强做优做大国有资本和国有企业,不断提升国资国企核心竞争力和抗风险能力,更好服务全省高质量发展大局。

  唐仁健首先来到甘肃金融控股集团有限公司,调研集团运营、金融风险管控等工作。他强调,金控集团近年来发展快、积累快、服务好,是我省推进经济和金融工作的重要抓手。下一步,要聚焦“十四五”时期省委、省政府重点工作,创新金融模式、金融产品,更好服务发展大局。要发挥担保集团的政策性担保功能,强化“组合金融”服务,倾力支持中小微企业。要不断加强自身学习“强筋壮骨”,持续深化国有企业混合所有制改革“改良基因”,努力提升管理运营水平。要全面提高党建工作质量,依法依规开展各项业务,严守安全发展底线。

  在华龙证券股份有限公司,唐仁健亲切看望了企业职工,勉励大家要进一步坚定信念、增强信心,高效务实做好本职工作,为企业开拓进取、稳健经营、争创一流贡献力量。

  在甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司,唐仁健听取了改革发展、项目建设、投融资工作等情况汇报。他强调,要进一步强化“争创一流企业”意识,本着“跳起来摘桃子”的精神结合实际合理确定发展目标,继续做强做精主业。要紧盯国家政策方向、发展导向和资金投向,在基础设施、产业发展、科技创新等方面前瞻谋划一批重大项目。要全面深化改革,不断健全完善现代企业制度,坚决落实风险防控主体责任。

  2019年6月20日,甘肃文旅产业集团有限公司正式成立。唐仁健详细了解企业文化建设、重点项目投运等工作。他指出,省文旅集团虽然成立时间短,但运营发展态势较好,业务板块逐步明晰,“朋友圈”不断扩大。甘肃拥有丰富独特多样的旅游资源和古老厚重多元的文化资源,这是我们发展文旅产业的最大资源和资本。要立足省情、紧盯政策,统筹好全省文旅资源的开发,处理好轻重资产、长短发展之间的关系,分清轻重缓急,有力有序推进带动力强的项目,继续深化内部改革和外部合作,更加注重引才聚才用才,促进文旅深度融合、产业做大做强。

  唐仁健强调,相关部门要继续加大指导支持力度,及时研究企业提出的意见建议,依法依规、尽心尽力帮助企业解决难题,不断增强企业发展的动力活力。

  省政府秘书长李志勋一同调研。(记者金鑫 李小龙)