当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃品牌农产品亮相第十八届农交会
宋亮出席农交会开幕式并视察甘肃展区
日期:2020-11-28 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  兰州百合香甜细腻、静宁苹果鲜香嫩脆、金昌绵羊酸奶醇香味纯、武都花椒麻香浓郁……11月27日,在第十八届中国国际农产品交易会上,甘肃省参展企业带着原汁原味的家乡味精彩亮相,五彩斑斓,色香味俱全。

  省委常委、常务副省长宋亮出席农交会开幕式并视察甘肃展区展出的农产品。

  11月27日至30日,由农业农村部、重庆市人民政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际博览中心举办。本届展会展览规模首次突破20万平方米,参展商超过1.2万家,展品8万余种。

  甘肃省组织14个市州200多家农业企业参展,陇原大地上金秋收获的兰州百合、天水花牛苹果、定西马铃薯、宕昌党参等千余种特色农产品在展会上亮相。甘肃展区分为扶贫展区、综合展区、地理标志农产品展区、供销合作联社展区等4个展区,尤其在“厚道甘肃 地道甘味”的综合展区,众多具有鲜明特色的农畜产品为展会带来视觉上的享受和味蕾上的体验,吸引参观者驻足停留,品味独具特色的“甘味”饮食文化,感受丰富多样的“甘味”。(记者王朝霞)


相关信息
·我省依法治省工作取得新成效 2020-11-27
·学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在酒泉举行 2020-11-27
·学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在我省教育系统宣讲 2020-11-27
·新华社:兰州市三年增加中小学学位七万余个 2020-11-27
·十三届省委第六轮巡视反馈情况公布 2020-11-27