当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省医疗保障局与兰州大学签署战略框架合作协议
何伟严纯华出席签约仪式
日期:2020-11-28 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月27日上午,省医疗保障局与兰州大学共同签署战略框架合作协议,并举行“甘肃省医疗保障研究院”揭牌仪式。副省长何伟、兰州大学校长严纯华出席签约仪式并为“甘肃省医疗保障研究院”揭牌。

  双方签署合作协议后,将在医疗保障理论研究、法规政策制定、人才培养、社会服务、大数据平台建设等多方面开展合作,为我省医疗保障政策决策和医疗保障管理服务提供研究支撑。省医保局将以“甘肃省医疗保障研究院”为重要平台,借力兰州大学的智库作用,着力推动医保的法律政策机制和筹资监管研究,切实提升医保决策的前瞻性和科学性,全力推动医疗保障事业高质量发展。

  何伟在签约仪式上说,我省将针对全省医保事业发展中仍然存在的不平衡、不充分问题,紧盯完善医疗保障制度、提高医保基金使用效率、强化基金监管、推进药品耗材集中带量采购等重点领域,加强校地合作,为各项决策提供理论支撑。希望通过深度合作,兰州大学能为完善我省医疗保障体系建设贡献学术智慧,使得此次校地合作结出实质性成果。(记者李欣瑶)


相关信息
·宋亮出席农交会开幕式并视察甘肃展区 2020-11-28
·我省依法治省工作取得新成效 2020-11-27
·学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在酒泉举行 2020-11-27
·学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在我省教育系统宣讲 2020-11-27
·新华社:兰州市三年增加中小学学位七万余个 2020-11-27